Что включает строительство водопровода и канализации на даче?

пример устройства водопровода на даче

Ни один комфортабельный отдых на даче не представляется возможным без строительства водопровода и канализации на ней.

Автономное водоотведение представлено двумя составляющими: внутренней частью и наружной.

Назначение внутренней, представляющей трубопровод с приемниками, очищение и сброс стоков.

Наружная же принимает стоки и выводит в локальное сооружение, где они чистятся химически, механически либо биологически.

При малом сбросе жидкости рекомендуют устанавливать септик — сооружение в земле, представляющее собой несколько герметично закрытых камер с фильтрами из песка и гравия, обезвреживающими до 90% сажевых, пыльных и иных вредных частиц из канализационной жидкости.

Строительство водопровода с канализацией всегда предусматривает устройство насосного оборудования: его установку и подсоединение к системе водоснабжения с последующей настройкой параметров.

Составление проекта водопровода и канализации лучше доверить специализирующейся на таких делах организации.

Любая водопроводная система — это сеть труб. Для устройства автономного водоснабжения целесообразнее приобретать пластиковые трубы либо из полипропилена. Трубы нарезают на нужную длину и нарезают на них резьбу. Далее резьбу покрывают лентой ФУМ, к которой крепят фитинги.

Следующий момент — разводка водопроводных труб с участием коллектора либо тройников в соответствии с планом. Более предпочтительно задействовать коллекторы, так как в последующем смена прибора выполняется при простом его отключении.

Когда применяют тройники, то требуется устанавливать запорные краны рядом с каждым сантехприбором.

Вне дома промежуток между водоотведением и водопроводом должен выдерживаться порядка 15 м.

Габариты выгребной ямы выбирают согласно планируемой величине стоков.

Дно ямы бетонировать не рекомендуют, так как естественный дренаж будет невозможен. Стенки обкладывают либо ж/б кольцами, либо кирпичом.

От дома до ямы роют траншею (в глубину свыше 1 м) под уклоном в 5-45º. При меньшей глубине труба зимой может промерзнуть. В вырытую траншею кладут полипропиленовую трубу, выступающую водостоком. Ее крепят к сливной яме посредством уголков с отводом порядка 75º.

После монтажа отвода осуществляют подключение полностью всей системы водопровода с канализацией. После этого присоединяют сантехприборы.

masterseptika.ru
Adblock
detector