Схема устройства и принцип работы ТОПАС

Дата: 09.08.2015
Просмотров: 176
Комментариев:
Рейтинг: 39

Принцип работы устройства Топас заключен в поэтапном очищении жидкости. Устройство септика, устанавливаемое в систему канализации, поддерживает размножение благотворных бактерий. А последние способны эффективно очищать сточные воды.

Схема монтажа системы Топас и рекомендации по установке

Схема монтажа системы Топас и рекомендации по установке.

Принцип функционирования

Сначала жидкость поступает в приемную камеру, где она чистится от крупных фракционных загрязнений.

После чего вода посредством эрлифта двигается в аэротенк. Именно тут к работе приступают полезные бактерии, которые производят более глубокую очистку.

На третьем этапе наблюдается попадание жидкости в специальную пирамиду. Последняя не что иное, как отстойник под оседающий ил. По прошествии времени его следует очищать от переизбытка илового осадка. Процедура сложности не представляет.

Пройдя все этапы очищения, жидкость считается очищенной на 98% и становится пригодной для дальнейшего использования в хозяйственных целях.

Что следует учитывать при выборе устройства Топас?

Главным правилом, которым следует руководствоваться, выбирая устройство, является грамотный подбор необходимой модификации с учетом конкретных потребностей.

  1. В названии изделия присутствуют цифры. Что же они обозначают? Число указывает на то количество человек, которое способна обслуживать данная система. К примеру, Топас 5 Long может применяться в системе, в которой высота входящей трубы канализации залегает на глубине в районе 0,80-1,40 м. В практике возможна такая ситуация, когда на дачном участке уже проложены какие-либо коммуникации на глубине 0,8 м, а на цокольном этаже присутствуют сантехнические узлы. И подобное сооружение изменить невозможно. Вот здесь и подойдет указанная модификация Long.
  2. На некоторых модификациях проставлены дополнительные буквенные сокращения — Ус либо Пр. Что это? Ус (усиление) — устройство рассчитано для высокого давления и задействуется, когда глубина врезания трубы канализации в септик Топас составляет свыше 1,4 м. Пр (принуждение) — отвод очищенной воды под принуждением. Устанавливают при высоком поднятии грунтовых вод. Прошедшая очистку жидкость собирается в специальной камере и удаляется время от времени посредством насосной откачки.

Вот основные нюансы, которых стоит придерживаться при выборе. Монтаж ведут при температуре не ниже -5 ºC.