3 варианта прочистки наружной канализации

Дата: 15.08.2015
Просмотров: 225
Комментариев:
Рейтинг: 68

Варианты прочистки канализации снаружи

Условия проживания современного человека трудно представить без канализации. Даже в строениях временного назначения не обходятся даже без простейшего отвода сточной жидкости. Всю систему водоотведения делят на внутреннюю и наружную. Первая располагается внутри здания, а вторая выполняет роль приемника и отвода сточных вод от нескольких источников. Мало приятного в том, когда любая из них засорится. Но если перестает функционировать наружная, это становится особенно плачевно, поскольку неудобства терпят большое количество людей. Потому-то прочистке наружной канализации следует отдать должное внимание.

Варианты прочистки

Прочистить канализацию снаружи дома можно по-разному. Не везде и не всегда оказывается эффективным применять тросы. На основе современных технологий различают такие разновидности прочистки наружной системы водоотведения, как химический, гидродинамический, термальный.

Химический способ прочистки канализации снаружи позволяет вводить в систему химические реактивы, растворяющие жиры и прочие отложения. Разрушенный под действием реактивов засор, смывается протекающими водами.

При термическом методе прочистки труб применяют горячий (порядка 120°С) пар. Пар способен размягчить даже наиболее твердые наслоения, которые после этого смывают водой.

Гидродинамический вариант прочистки труб является самым эффективным. Прочистка засорений в данном исполнении представляется под значительным давлением струей воды. Для чего в трубы вводят шланг, подающий воду от специального оборудования. Для облегчения процедуры на шланг надевают разные насадки, помогающие механически разрушить засор. Плюсом данном варианта выступает способность полной прочистки труб по всему их диаметру, тогда как при химическом способе чистится только низ труб.

Гидродинамическая система

Заметим, что гидродинамический вариант прочистки является наиболее безопасным и эффективным. Им с успехом пользуются не только для прочистки канализации, но и других инженерных систем: отопительной, водопроводной и др.

Его суть в том, что вода под давлением воздействует на отложения, скопившиеся на стенках труб. На гибкий шланг надевают насадки, каждая из которых предусмотрена для выполнения своих задач. Движение вперед обеспечивается благодаря реактивной тяге, образуемой за счет высокого давления воды, поступающей из отверстий, имеющихся с задней стороны форсунки.

Гидродинамический вариант прочистки применим к трубам из самых разных материалов. Помимо этого, очищенный подобным образом трубопровод вторичному загрязнению подвержен слабее, поскольку сеть становится способной самоочиститься, что характерно для новых труб.

Оборудование

Для осуществления прочистки подобным образом необходим аппарат для прочистки труб канализации. Подбор оборудования обусловлен диаметром рабочего трубопровода, который планируется прочистить.

Для прочищения трубопровода с диаметром трубных отверстий 30-350 мм привлекают мобильные устройства, отличающиеся компактными габаритами. Подобные устройства вполне возможно транспортировать в багажнике собственного авто, а на месте переносить в руках.

Тяжелая каналопромывочная установка устанавливается на шасси грузовой машины. Данные установки отличаются автономностью от электроснабжения.

Эффективна та прочистка, которая сочетает разные варианты избавления от засоров.

Оставьте ваш комментарий